Usedomer Musikfestival 2022 - Ev. Kirche St. Marien

Goldberg Baroque Ensemble
Andrzej Szadejko (Dirigent)
Anu Schaper (Einführungsvortrag)
JOHANN VALENTIN MEDER (1649-1719):
1. Singet, Lobsinget · 2. Gott! Mein Herz ist bereit (Psalm 57.8-10) · 3. Die höllische Schlange darf nimmer uns beißen · 4. Wie murren denn die Leut’ im Leben also? · 5. Quid est hoc quod sentio · 6. Vox mitte clamorem · 7. Ach! Herr, mich armen Sünder · 8. Meine Seele säufzt und stöhnet (Andachtige Communion-Musique)

Johann Valentin Meder ist ein erstaunlicher Komponist, dessen Werk erst jetzt wiederentdeckt wird. Er stammte aus Thüringen, wirkte aber an der Ostseeküste, wo es ihn im 17. Jahrhundert von Lübeck bis nach Reval, ins heutige Tallinn, die estnische Hauptstadt, verschlug. Er hat Musik der innerlichen Versenkung zur Buße aber auch Gesänge und Tänze ausgelassenster Lebensfreude geschrieben. So viel italienisches Flair wie bei ihm würde man an der Ostsee gar nicht vermuten.

Ermäßigung

Ermäßigungen für Kinder, Schüler, Studenten bis 27 Jahre, nach Vorlage des entsprechenden Ausweises. Rollstuhlplätze sind nur über den Veranstalter buchbar. Kontakt: 038378-34647

Termine Barocke Feste

Okt 2022

Barocke Feste

ab 15 €
- Anzeige -

Unterkunft in Usedom (Stadt) finden

via booking.com
wird geladen

Karte & Anreise

Ev. Kirche St. Marien | Markt 20, 17406 Usedom

Anreise mit Bus & Bahn

Die Fahrplan­auskunft der Deutschen Bahn zeigt Verbindungen und bietet die Möglichkeit Tickets online zu buchen:

Verbindungen & Preise

Mietwagen vor Ort?

Günstige Mietwagen findest Du im Mietwagenvergleichsportal von Check24.

Mietwagen-Check

Ladestationen für E-Autos

Einen Überblick bietet die Karte von Openchargemap.

Karte der Ladestationen

Öffne den Ort in deiner Karten-App.

ab 15 €

Usedomer Musikfestival 2022 - Ev. Kirche St. Marien